Risotto Zucchine e cotto del Guerriero

INGREDIENTI:

220 grammi di riso                                       

olio q.b

2 zucchine tagliate                                        

sale q.b

100 gr. di prosciutto cotto                           

brodo vegetale granulare q.b

1 scalogno piccolo                                        

peperoncino q.b

 

PREPARAZIONE:

  1. In una padella antiaderente fate un soffritto con un goccio d’olio e uno scalogno tritato finemente, appena inizierà a colorirsi versateci le zucchine precedentemente private dei semi centrali e tagliate a cubetti piccoli.
  2. Condite con sale, peperoncino, prezzemolo e fate cuocere.
  3. Appena le zucchine saranno cotte versare nella padella il prosciutto cotto tagliato a listarelle o cubetti. In una pentola con dell’acqua bollente versate il brodo granulare a piacere (potete anche fare del brodo con sedano carota e cipolla se preferite).
  4. Tostare il riso nella padella assieme alle zucchine e prosciutto, iniziate poi a bagnare il riso con un mestolo di brodo caldo fino a cottura del riso. Mantecate a fuoco spento con una manciata di parmigiano.
  5. Servire caldo.

 

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