Mezze penne salamelle e funghi

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
pasta tipo mezze penne                       350g              

funghi prataioli crema freschi                  12
salamelle                                                       2                     

burro                                                            30g

rametti di rosmarino                                   1                     

foglia d’alloro                                                1
cipolla tritata finemente                          1/3                             

carota piccola tritata finemente               1
costa di sedano tritata finemente           ½                    

prezzemolo tritato                                      1
spicchi d’aglio                                               2                     

glassa di aceto balsamico                          1
sale e pepe                                                  q.b.                 

olio                                                                q.b.

 

PREPARAZIONE

1)In una pentola capiente portate a bollire l’acqua;

2)In una padella versate il trito di sedano, carota e cipolla con i due spicchi d’aglio schiacciati, il prezzemolo e due giri d’olio quindi fate soffriggere a fiamma bassa fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite;

3)Aggiustate di sale e pepe prima di aggiungere le salamelle, alle quali avrete prima tolto il budello e poi spezzettato, un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro; coprite e fate cuocere per 6 minuti mescolando di tanto in tanto.
4)Eliminate ogni residuo di terra dai funghi, togliete la parte finale del gambo e tagliateli prima a fettine e poi ognuna a metà; quando la salamella sarà cotta prima aggiungete l’aceto balsamico e mescolate, poi versate i funghi nella padella con 20 gr di burro quindi coprite e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta per essere scolata. (tenete da parte un po’ d’acqua di cottura)
5)Togliete dalla padella le erbe aromatiche poi aggiungete la pasta al sugo inserendo anche il burro e mescolate bene per insaporire il tutto.
Servite ben caldo.

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