Prosciutto Crudo Nazionale

Il Prosciutto crudo è un prodotto dal sapore dolce e raffinato, è una pietanza a basso contenuto calorico, ma dal gusto intenso. Oltre al sale non vi sono additivi, derivati del latte o fonti di glutine per conservarne il gusto e la genuinità. Al taglio la fetta è compatta e dal colore rosso, mantenuto grazie al processo naturale di stagionatura. Le cosce derivanti dai suini macellati settimanalmente nel nostro stabilimento vengono avviate alla stagionatura a Barbarano Vicentino (Veneto), a Parma e a San Daniele. I suini da noi macellati hanno una grande omogeneità, grazie alla fidelizzazione degli allevatori, i quali per mantenere il contratto di fornitura hanno l’obbligo di fornire una precisa alimentazione e delle precise condizioni di vita. Grazie a questa peculiarità le cosce raggiungono tutte un determinato livello di grasso, che ci permette di dosare perfettamente il sale. Processo fondamentale per ottenere dei prosciutti dolci e non troppo salati. Molto affine al prosciutto Veneto Dop, ha però un miglior rapporto qualità prezzo, rispondendo alle esigenze di una fetta di mercato diversa rispetto al suo simile.


Stagionatura: 18 – 24 mesi presso prosciuttificio Ducale di Barbarano Vicentino

Peso con osso: 8 kg – 12 kg

Pezzatura disossata:  Intero               Metà                Trancio           

                                     6 - 10 kg            3 – 5 kg                500 g

Confezionamento: sfuso con osso o sottovuoto disossato