Produzione

Per produrre salumi di qualità l’azienda si basa sui principi che l’hanno sempre caratterizzata:

 

- Freschezza della carne e dei grassi che vengono utilizzati, essendo il salumificio adiacente e collegato all’interno al macello. Questo rappresenta un notevole valore aggiunto, basti pensare all’importanza che ha il mantenimento della catena del freddo (il mantenimento della carne a temperature controllate e stabili).

- Utilizzo di pochissimi additivi chimici, con quantitativi minimi necessari a tutelare i clienti. Non vengono utilizzati prodotti contenenti allergeni come derivati dal latte e glutine, coloranti e altri prodotti chimici che trasformerebbero i nostri prodotti in comuni prodotti industriali.

- Vengono utilizzati tecniche tradizionali nella produzione, sgocciolamento, asciugatura e stagionatura con l’impiego di attrezzature e macchinari tecnologicamente avanzati, in grado di offrire un assiduo controllo dei prodotti in tutte le fasi.

- Rispetto dei tempi di asciugatura e stagionatura, in modo da dare ai salumi il tempo per una maturazione ottimale.

 

L’azienda è strutturata per produrre una vasta gamma di prodotti cotti i quali si distinguano nel mercato per le loro caratteristiche di assoluta eccellenza come ad esempio la porchetta, che viene ancora prodotta con la ricetta del nonno Giuseppe senza l’utilizzo di prodotti chimici ma solo sale e spezie.

Nel salumificio F.lli Guerriero viene dato spazio all’innovazione, con la creazione di nuovi prodotti, per dare la possibilità di una maggiore scelta alla clientela.