Risotto alla salsiccia

Il risotto alla salsiccia è un primo molto gustoso, provare per credere.

 

INGREDIENTI:

Riso:                            350g               

Salsiccia:                     300g              

Brodo di carne:            q.b.
Zafferano:                    1   bustina          

Vino bianco:                ½ bicchiere        

Scalogno:                    1
Sale:                            q.b.

Pepe:                           q.b.                

Olio di oliva:                 q.b.
Burro:                           q.b.

Grana padano:            50g

 

PREPARAZIONE:
1) Montate lo scalogno e montatelo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio;
2) Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata;
3) Fate rosolare il tutto e aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto;
4) Aggiungete il vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungete il brodo e continuate  a cuocere a fuoco medio;
5) A parte sciogliete una bustina di zafferano in un mestolino di brodo, mescolate per stemperare e aggiungetela al riso;
6) Aggiungete il pepe e il sale e continuate con la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non fare asciugare il riso;
7 ) A cottura terminata mantecate con una noce di burro e grana padano grattugiato.

Lasciate riposare il tutto un paio di minuti e servite.

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